![]() Lavanda (Lavandula angustifolia Miller, Lamiaceae)
La lavanda è una pianta aromatica con diverse funzioni, famosa per il suo uso nei cosmetici e nella medicina. La lavanda viene usata spesso come medicinale naturale sia per l' uso interno che quello esterno, per esempio per bagni calmanti.Quando la lavanda è contenuta in prodotti di protezione per la pelle ha un effetto calmante e aiuta la guarigione di ferite, ustioni, acne, eczema, psoriasi, per morsi o punture di insetti. Malaleuca
(Melaleuca alternifolia)Prodotti che contengono in minime concentrazioni l'olio di malaleuca possono avere due effetti positivi. Il primo è l' effetto antibatterico e antisettico oltre a questo funziona contro funghi ed è ottimo per evitare infezioni. L' olio essenziale di malaleuca ha anche una funzione anestetica, calmante, antidolorifica e stimola la guarigione delle ferire. La sua concentrazione è al di sotto del 1%.
Il niaouli proviene dalla stessa famiglia della Malaleuca. Anche il suo olio essenziale ha una funzione antibatterica. Può essere usato per diverse terapie come su ferite, ustioni, punture di insetti, foruncoli e
brufoli. La concentrazione è al di sotto del 1 %.La miscela di lavanda, malaleuca e olio di niaouli ha una funzione migliore che l' uso singolo dei vari oli. Questa rende la pelle morbida e liscia, la nutre e la idrata. Il girasole appartiene alla famiglia dei compositae ed è un vicino parente dei topinambur. La pianta del girasole, i suoi semi e l' olio che si ottiene ha un effetto disintossicante.In prodotti per la cura della pelle, il girasole è il più conosciuto degli ammorbidenti . È ricco di vitamine (A, D e soprattutto E) e essenziali acidi grassi. L' olio di girasole ha una superficie leggera e viene velocemente assorbito dalla pelle.
Olio d'oliva (Olea Europeae) Nell' antichità olio d' oliva era un prezioso prodotto di bellezza. Viene generalmente tollerato anche da persone allergiche. Prodotti di cura che contengono olio d' oliva vengono usati per la cura di pelli secche e rovinate. È idratante ed è una preziosa fonte di Vitamina E. Calendula (Calendula
officinalis)La calendula si può trovare in quasi tutti i giardini,di diversi colori, da giallino fino a un forte arancione e di diverse forme. È un luminoso ornamento e offre un prezioso contributo ai medicinali domestici. La sostanza aromatica, balsamica, leggermente appiccicosa che rilascia la calendula, ha un effetto calmante sulle infezioni. Viene usata su ferite, dolori muscolari, acne, pelle irritata e anche nelle creme per neonati. Adatta a tutti i tipi di pelle. Cera d'api
(Cera Flava)La cera d' api viene usata in pomate come emulsionante nutriente. È un antibiotico naturale e calma la pelle. La cera d'api è la base ideale per prodotti per la cura della pelle, e viene usata per ferite, mani e piedi incalliti, eczemi e psoriasi. Gli egiziani scoprirono la funzione antibatterica di questa sostanza. La vitamina E è un potente antiossidante e supporta diverse funzioni del corpo, compresa la pelle sana. Usato come naturale conservante rallenta il processo di ossidazione e rende così il prodotto più a lungo durevole. Conservanti naturali. Insegnamento dalla natura! • La natura conserva questo prodotto per due anni. • Tutti gli ingredienti provengono da materiali organici naturali provenienti da sostenute coltivazioni. |