Lavendel (Lavandula angustifolia Miller, Lamiaceae)
Lavendel ist eine der vielfältigsten aromatischen Pflanzen, berühmt für seine Anwendung in der Kosmetik und der Medizin. Lavendel wird vielfach auch als ein pflanzliches Arzneimittel eingesetzt, das innerlich und/oder äusserlich, zum Beispiel im Bad zur Beruhigung dient.  

Wenn Lavendel in Hautschutz-Produkten eingesetzt wird kann seine beruhigende und wundheilende Qualität helfen, Schnittwunden, Verbrennungen, Akne, Ekzeme, Psoriasis, Insektenbisse und -Stiche zu heilen. 
Teebaum (Melaleuca alternifolia)
Hautpräparate welche kleine Konzentrationen von Teebaumöl enthalten, können in zweierlei Hinsicht positiv wirken. Zum Einen hat es eine antibakterielle und antiseptische Wirkung, zudem wirkt es gegen Pilze und macht es so zu einem optimalen Wirkstoff um Infektionen zu vermeiden. 

Teebaumöl hat aber auch einen anästhisierende Wirkung und wirkt so beruhigend, schmerzstillend, reduziert die Schorfbildung und beschleunigt so die Heilung. Die Konzentration liegt unter 1 % .
Niaouli (Melaleuca viridiflora)
Niaouli stammt aus der gleichen Familie wie der Teebaum. Auch dieses durch Wasserdampfsterilistation gewonnen Öl hat eine antibakterielle Wirkung. Seine therapeutische Wirkung wird auf verschiedenen Ebenen angewandt, unter anderem bei Wunden, Verbrennungen, Insektenbissen, Furunkeln und Pickeln. Die Konzentration liegt unter 1 % .

Die Mischung von Lavendel-, Teebaum- und Niaouliöl ergibt zusammen einen Synergieeffekt der in der Mischung effektiver wirkt als jedes Öl für sich selbst. Diese Mischung wird einem Mix von pflanzlichen Ölen beigemischt die die Haut nähren, befeuchten und weich machen.
Sonnenblumenöl (Helianthus annuus)
Die Sonnenblume gehört zur Familie der Korbblütler und ist eine nahe Verwandte der Topinambur. Der Sonnenblumenpflanze, deren Samen und dem daraus gewonnenen Öl kommt in diesem Zusammenhang eine stark entgiftende, entschlackende Wirkung zu.

In Hautpflegeprodukten ist Sonnenblumenöl einer der verbreitetsten Weichmacher. Es ist reich an Vitaminen (A, D und speziell E) und essentiellen Fettsäuren. Sonnenblumenöl hat eine leichte Oberfläche und wird schnell von der Haut aufgenommen.
Olivenöl kaltgepresst (Olea Europeae) 
Olivenöl war im Altertum das Schönheitsmittel schlechthin. Es wird allgemein auch von Allergikern gut vertragen. Pflegeprodukte welche Olivenöl enthalten werden für die Pflege von trockener und schuppender Haut eingesetzt. Es ist ein guter Feuchtigkeitsspender und eine wertvolle Vitamine E Quelle.
Ringelblume (Calendula officinalis)
Ringelblumen können in fast allen Gärten, in verschiedenen Farben, von hellgelb bis knallorange und in verschiedenen Formen, einfach und gefüllt angetroffen werden. Sie ist eine leuchtende Zierde und liefert einen wertvollen Beitrag zur Hausapotheke.

Die balsamische, aromatische und leicht klebrige Substanz welche von der Ringelblume ausgeschieden wird hat eine infektionshemmende Wirkung. Sie wird für Wunden, bei Muskelschmerzen und Akne, irritierter Haut und in der Babypflege eingesetzt. Für jeden Hauttyp geeignet.
Bienenwachs (Cera Flava)
Bienenwachs fungiert in Salben als nährender Emulgator. Es ist ein natürliches Antibiotika und beruhigt
die Haut. 

Bienenwachs ist die ideale Basis für Hautpflegeprodukte, und wird bei Wunden, schwieligen Händen und Füssen, Ekzemen und Psoriasis eingesetzt. Die Ägypter entdeckten die antibakterielle Wirkung dieser Substanzen.
Vitamin E (Tocopheryl Acetat)
Vitamin E ist ein potentes Antioxidians und unterstützt eine Vielzahl von Körperfunktionen, unter anderem die gesunde Haut. Verwendet als natürliches Konservierungsmittel verlangsamt es den Oxidationsprozess und macht so dass das Produkt länger haltbar ist. Natürlich haltbar machen. Die Natur machts vor ! 
• Tattooaftercare® enthält keine chemischen Paraben Konservierungsmittel 
• Die Natur konserviert dieses Produkt 2 Jahre lang.
• Alle Inhaltsstoffe kommen aus organischen Materialien die aus nachhaltig kultiviertem Pflanzenanbau stammen.